Ajakan selamat dari Helm SNAIL

3 02 2015

Sejarah Helm

Sejak jaman dahulu orang sudah menciptakan helm / pelindung kepala agar tidak terlalu parah ketika mengalami benturan / hantaman. Pada awalnya helm digunakan sebagai bagian dari baju zirah Peradaban Yunani kuno, Romawi klasik, sepanjang zaman pertengahan, sampai akhir abad 17 menyaksikan penggunaan helm secara luas di sepanjang Eropa sampai Jepang. Bisa dikatakan tidak ada penggunaan lain helm selain keperluan perang. Helm melindungi kepala dari tebasan senjata lawan, datangnya panah, atau bahkan peluru berkecepatan rendah (dari senapan awal seperti arquebus).

download (8)

Helm Perang

Penggunaan helm menurun sejak 1670 ketika efisiensi dan kecepatan peluru senapan meningkat pesat. Pada abad 18 sama sekali tak ada infantri yang menggunakannya lagi. Era Napoleon menjadi pengukuhan penggunaan helm bagi prajurit kavaleri. Penggunaan artileri berat di Perang Dunia I menunjukkan perlunya menggunakan helm bagi prajurit biasa untuk mengurangi korban karena serpihan bom atau schrapnel. Pada Perang Dunia kedua dan saat inipun demi keperluan yang sama helm masih menjadi perlengkapan standar bagi prajurit.

Helm Motor

Helm Termahal

Helm termahal keluaran Belanda

Helm yang digunakan untuk melindungi kepala bila terjadi kecelakaan lalu-lintas pada para pengguna sepeda motor. Pertama sekali dicetuskan untuk diwajibkan untuk digunakan di Indonesia oleh Kepala Kepolisian RI Hoegeng, tetapi mendapatkan penolakan yang keras pada waktu itu, kemudian ditetapkan secara resmi di dalam Undang-Undang Nomor 14 Tahun 1992.

Helm motor dapat dikelompokkan dalam beberapa kelompok yaitu helm separuh kepala (half face), tiga perempat (open face) dan penuh (full face). Helm yang memberikan perlindungan yang paling baik adalah helm penuh karena seluruh kepada dilindungi dari benturan.

Bagi para pemotor, umumnya membeli helm sesuai dengan kondisi dompet. Ada yang asal pake helm biar tidak di tilang, ada juga yang beli helm mengutamakan kenyamanan dan keamanan. Beberapa produsen helm middle up biasanya menyertakan instruksi cara penggunaan dan tips untuk keselamatan berkendara, diantaranya yang baru saya lihat ada di Helm SNAIL seperti gambar berikut :

1904213_558980634204478_1562300433036524292_n

Petunjuk pemakaian helm oleh SNAIL

Intinya, tidak ada helm yang dapat menyelamatkan anda dalam bermotor, kecuali anda dalam kondisi yang Fit / sehat Jasmani dan Rohani, serta jika anda memiliki Otak saat bermotor.

Ga pake helm, SMSan pula

Ga pake helm, SMSan pula

– eyang ali ©2015





Kena tilang? Ikut sidang aja

8 10 2014

Hallo sobat Tigeritem!

Udah lama ga posting di blog nih. Kali ini saya mau posting soal sidang dan denda tilang.

image

PN Bantul

Ngeri ngeri sedap ya, okay… saya mulai dari kenapa saya pilih judul seperti diatas. Ini karena beberapa hari yang lalu saya kena tilang karna SIM C saya mati.

image

Suasana ruang sidang

Lha wong bikin di Jakarta, trus lupa 😀

image

Nunggu giliran dipanggil

Tadi saya ikuti sidang di PN Bantul. Berhubung saya belum pernah, jadi saya ikut aja, ketimbang harus setor ke PL, mending setor ke Negara ( kalau benar ).

image

Suasana sidang

Tiba giliran maju, saya di kasih tau Ibu Hakim supaya besok di mutasi aja simnya. Weh… ke Jakarta dong … 😮

Akhirnya saya di denda sebesar Rp. 25.000,- karna SIM yang mati, lainnya ada yang 30ribu bahkan ada yang cuma 15ribu.

Well, dari pada setor di lapangan, mending ikut sidang aja ya kalo gitu 😀





Jajal kamera evercoss A7V

3 09 2014

Test menggunakan aplikasi FV-5 Pro

image

Iso 1600 white balance lampu pijar f stop 2.4

image

Iso 800 white balance Auto f stop 2.4

image

Indoor

image

Outdoor

image

Buat saya yang hobby jepret, rasanya sudah cukup lumayan pakai android besutan evercoss





Inazuma Video Teaser

18 07 2014

Video ini di buat dengan menggunakan kamera DSLR





Wisata ke Embung Nglangeran

27 06 2014

Gunung Nglanggeran adalah satu-satunya gunung api purba di Yogyakarta yang terbentuk dari karst atau kapur.

DSC_0028Gunung ini terletak di Desa Nglanggeran, Kecamatan Pathuk, Kabupaten Gunung Kidul yang berada pada deretan Pegunungan Seribu.

Bukit Nglanggeran konon merupakan tempat menghukum warga desa yang ceroboh merusak wayang.

Asal kata nglanggeran adalah nglanggar yang mempunyai arti melanggar. Pada ratusan tahun yang lalu, penduduk desa sekitar mengundang seorang dalang untuk mengadakan pesta syukuran hasil panen. Akan tetapi para warga desa melakukan hal ceroboh.
Mereka mencoba merusak wayang si dalang. Dalang murka dan mengutuk warga desa menjadi sosok wayang dan dibuang ke Bukit Nglanggeran.

Ada beberapa bebatuan besar yang menurut cerita warga sekitar digunakan untuk tempat pertapaan warga. Warga sekitar mengatakan bahwa menurut kepercayaan,

Gunung Nglanggeran dijaga oleh Kyai Ongko Wijoyo serta tokoh pewayangan Punokawan.
Pada malam tahun baru Jawa atau Jumat Kliwon, beberapa orang memilih semedi di pucuk gunung.

Di Gunung Nglanggeran ini pula warga pernah menemukan arca mirip Ken Dedes.

wikipedia





Jogja Bike Rendesvous di Tlogo Putri Kaliurang

10 05 2014

hdTanggal 9, 10 dan 11 Mei 2014 adalah kopdar akbar para penunggang motor Amerika yaitu Harley Davidson. Ketua HDCI Yogya, Gatot Kurniawan dalam konferensi pers di Hotel Zodiak, Jalan HOS Cokroaminoto, Yogya, Minggu (23/3/2014). Disebutkan, dengan pengalaman delapan kali menyelenggarakan JBR yang selama ini selalu mengambil tema tentang Yogyakarta, maka pada tahun ini mengusung tema ‘Merapi Journey’

DSC_0112JBR dilaksanakan dengan mengedepankan ‘kebersamaan’ baik di antara para biker di seluruh Indonesia, juga menyatunya antara biker dengan masyarakat. Sehingga kemasan acara akan lebih banyak dipusatkan di venue (Tlogo Putri) di antaranya melalui beberapa Fun Games Biker, dan lomba fotografi.

DSC_0029Lebih dari 500 Harley dan beberapa motor besar lain mulai memadati lokasi Tlogo Putri Kaliurang hingga info ini saya tulis. Dan puncak acara akan di laksanakan pada hari minggu tanggal 11 mei 2014 sekaligus penutupan even JBR 2014.

Semoga tidak meninggalkan duka seperti tahun tahun sebelumnya.





New Honda Revo – Suzuki Titan Look a like?

27 01 2014

Mbuh… tapi kok kayaknya sama ya tampilannya??

Suzuki Titan

biruNew Honda Revo 2014

New-Honda-Revo-PGM-Fi-Blue-2014Ah… mungkin cuma mata saya aja yang salah

-Eyang-